唯一官网-雷普追忆克鲁伊夫:尽管很难相处,但他是现象级的

唯一官网-雷普追忆克鲁伊夫:尽管很难相处,但他是现象级的

虎扑3月25日讯 今天是克鲁伊夫逝世4周年,荷兰名宿雷普在日前接受了《队报》的专访,追忆了这位前队友。

您与克鲁伊夫一直很亲密吗?

“在球场上我们相处得非常好,但在场外,并不算是朋友。我们在阿贾克斯一起踢了两年。我与伦森布林克关系很好,可惜他也去世了。在那支帮助阿贾克斯赢得1971年冠军杯的球队中,已经有7位球员离世了。”

克鲁伊夫给您留下的最深的记忆是什么?

“1972年洲际杯的决赛,我们对阵阿根廷独立队。在次回合,克鲁伊夫给我送上了两次助攻。尽管他的进球不那么多,不如普拉蒂尼,但他是一名顶级球员和传球手。1974年的世界杯,他踢左路,但更偏中间,而我踢右路,当克鲁伊夫去边路,我便会往中路跑来接应。约翰是一个领袖,一位大佬,我从来没有见过其他像他这样的人。

荷兰足球的蓬勃发展是不是克鲁伊夫的遗产吗?

“我们前几年遇到了一些困难,尽管他有着自己的哲学,但我们一直坚持着一样的打法,总是会有好的球员冒出来。”

普拉蒂尼说他自己是克鲁伊夫的朋友。但为什么您与克鲁伊夫不算朋友?

“我非常尊重克鲁伊夫,但与他相处并不容易。无论是作为球员还是在球场外,他都是独一无二的。他非常有压迫力,很喜欢讲话,并让人觉得他无所不知。有一次我和他在训练场上干了一架,之后就关系就很难处了。和普拉蒂尼要简单得多。克鲁伊夫其实没有很多朋友,他和内斯肯斯关系不错,后来也将后者带去了巴塞罗那。”

但是您依旧很佩服克鲁伊夫吗?

“当然,他的足球令我着迷,我很享受和他一起踢球。”

他为荷兰留下了什么?

他是我们的超级巨星,现象级的。就算再过20、30年,人们依旧会谈论他,就算是如今的小朋友也会谈论他。就像我们一直会去谈论马修斯或着贝利那样,克鲁伊夫被世人所铭记。

(编辑:姚凡)

更多精彩报道,尽在https://amaloostudio.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注